<< 今年の書き初め | main | 仕事はじめの仕事 >>
2018.06.03 Sunday

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    2016.01.05 Tuesday

    まだまだ正月

    0
      JUGEMテーマ:ワインと料理の話

      お正月には定番の、お雑煮、カレー、ハンバーグの3点セット。

      美味しそうな(お肉屋さんの)ハンバーグが売っていたので、昨日の夕飯はハンバーグ。







      うちのハンバーグはソースをかけないで薬味で食べます。

      今日の薬味は、みょうがとセロリスライス、カイワレ大根。

      サイドは、いんげんと人参のグラッセ。

      アボカドが残っていたので、マヨネーズとわさび漬け和え。

      マヨネーズとわさびよりも、わさび漬けのほうがコクがあって淡い辛味でGOODです。


      そして今日の夕飯は、お雑煮。

      いつもは鶏肉としいたけと白菜、鰹だしでいただきますが、ちょっと嗜好を変えて。

      鶏ひき肉と生姜(細切れ)、レンコン(細切れ)、片栗粉で作った鶏肉団子をメインで、まいたけと白菜でお雑煮にしてみました。

      これが・・・・定番になりそうなくらい美味い!


      1年の計は、お正月の食事にありと言いますからねー^^;

      今年は定番の料理もできたし、良い年になりそう〜



       
      2018.06.03 Sunday

      スポンサーサイト

      0
        コメント
        コメントする








         
        Calendar
              1
        2345678
        9101112131415
        16171819202122
        23242526272829
        << February 2020 >>
        PR
        OANDA
        OANDA Japan
        ConoHa
        お名前.com
        外為オンライン
        外国為替証拠金取引の外為オンライン口座開設申込
        XM
        Selected Entries
        Categories
        Archives
        Recent Comment
        Recommend
        Links
        Profile
        Search this site.
        Others
        Mobile
        qrcode
        Powered by
        30days Album
        無料ブログ作成サービス JUGEM